Как назвать кондитерскую: нейминг от профессионалов
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как назвать кондитерскую: нейминг от профессионалов». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.
Специфика продажи кондитерских изделий
Вопрос: Пекарни доставляют выпечку?
Ответ: Есть несколько способов ответить на этот вопрос. Во-первых, это транзакции между предприятиями, а затем транзакции между предприятиями.
Бизнес для бизнеса
Многие пекарни осуществляют поставки в формате B2B. Это может включать в себя пекарню, которая отправляет выпечку и хлеб в магазин для перепродажи или в отель, который не занимается выпечкой собственных товаров. Это очень часто.
Бизнес-потребитель
Для бизнес-потребителей большинство пекарен по-прежнему будут делать это, но только для крупных заказов. Примером может служить свадебный торт или большой заказ выпечки и хлеба для вечеринок или что-то в этом роде. Большинство транзакций между бизнесом и потребителем представляют собой крупные заказы, похожие на заказы между бизнесом.
Разовые поставки
Если ваш вопрос действительно имел в виду любой заказ, например, если бы я хотел купить один круассан, тогда нет, я не знаю ни одной пекарни, которая готова сделать это.
Аутсорсинг доставки
Если бы вам было интересно, сами ли пекарни занимаются доставкой, или они позволяют другой компании делать доставку за них. На это ответ: это зависит от обстоятельств. Я видел множество фургонов, которые принадлежали отдельным пекарням, которые осуществляли доставку, но я также знал владельца закусочной, который получал доставку из пекарни, который использовал службу доставки. Итак, есть несколько способов справиться с этим, и все будет зависеть от потребностей и затрат вашего бизнеса.
Какие конфеты лучше продавать
Речь, прежде всего, идет не о категориях кондитерских изделий, а о ценовой политике.
Есть дешевые конфеты. Вы находите поставщиков, у которых покупаете сладости по самым низким ценам (товар не самого высокого качества, но свежий). Продаете такие конфеты по стоимости либо средней, либо ниже среднего. Их будут покупать благодаря привлекательной цене. Единственное, трудно найти поставщиков. Некоторые бизнесмены умудряются покупать некондицию прямо с заводов по смешной цене и продавать ее своим покупателям.
Есть широкий ассортимент конфет. От бизнесмена требуется заключить договора поставки. После этого можно поставлять сладости в небольшом объеме, зато стабильно и с широким ассортиментом.
Когда во главе угла качество, то требуется заключать соглашение с определенным поставщиком, в чьём продукте вы уверены на 100%. можно работать по франшизе. Ассортимент в таком случае ограничен, зато покупатели идут на бренд.
Интересные названия кофеен
Смешную и бессмысленную рекламу мы запоминаем на годы, а особо оригинальную — на десятилетия. Та же система и с названием для кофейни. Иногда мы видим совершенно бредовые названия заведений общественного питания, которые заставляют лишь засмеяться. Но согласитесь, почему-то именно они врезаются в память и заставляют рассказывать о них своим знакомым. Именно на это и рассчитывали маркетологи и владелец заведения, когда придумывали смешное название. Согласитесь, о кофейнях с такими названиями, как «Господин кто», Bro. We, «Дайте два», «Дядька», «Колобок», «Лакшери», Maman, «Не булошная», «Бобро пожаловать», вы с удовольствием расскажете своим друзьям и, может быть, даже зайдете на чашку кофе. Но не все хотят оригинальное и выделяющееся название. Очень благозвучны такие названия, как «Кофейный дворик», «Кофеман», «Кофемания», «КофеНэро», «Кофеони», «Кофечино», «Парижанка», «Пенка», «Питькофе», «Прокофий», «Сан-Кафе», «Старая Италия», «Точка», «Уголок», «ЧайКофский», «Чао-Какао», «Шоколадка», «Шоко-Мокко». Разным названиям — разный контингент. В «Господин кто» зайдут, пожалуй, представители неординарной молодежи, а в «Кофейный дворик» — молодые девушки. Придумывая название, делайте упор на свою целевую аудиторию.
Варианты мини-пекарен
Для начала необходимо определиться с концепцией. Четкого деления на виды мини-пекарен не существует – есть только более или менее условное. Однако определенную классификацию произвести можно:
- Сельская пекарня – классический вариант пекарни, преимущественно среднего или большого формата. Здесь производят все виды хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерские изыски.
- Бутик дорогого хлеба. Такой вариант пользуется спросом преимущественно в больших городах, где есть спрос на дорогой – даже элитный – хлеб.
- Пекарня для обслуживания сектора HoReCa (hotel – restaurant – café). Такие пекарни также востребованы в городах с населением от ста тысяч человек и выше. Они специализируются на оптовых заказах для кафе, ресторанов и отелей. Хотя при наличии нескольких крупных объектов в небольшом городе – например, курортном – такой бизнес тоже может быть рентабельным.
- Бекерай: булочная, где есть и пекарня, и кафе. Очень модный и прибыльный вариант: не только печь и продавать, но также дать возможность перекусить или выпить кофе в уютном кафе. Здесь порядка 60% ассортимента составляют сопутствующие продукты и напитки, 50% – свежая выпечка и хлебобулочные изделия. Нужно учесть, что в бекерай нет алкогольных напитков.
- Специализированные. Такие мини-пекарни очень популярны, и маркетологи считают их оптимальным решением. Вариантов специализации много: диетические (есть и такие), национальные, пекарни с экзотической выпечкой. Причем продукция готовится небольшими партиями.
- Хлеб из русской печи. Данный сегмент рынка, кстати, почти не занят. Технология приготовления хлеба на древесных углях очень проста: специальные современные печи обеспечивают быструю и вкусную выпечку.
Привет, я Эшли (бренд-менеджер), и сегодня я расскажу вам о четырех шагах, которые помогут дать название пекарне.
Ниже вы найдете двадцать примеров наименований, которые я придумала пошаговую инструкцию. Затем я покажу, как вы можете придумать свои собственные названия пекарен.
Для начала советую попробовать наш генератор названий для пекарни, идеи и руководство понадобятся лишь тем, кому не поможет генератор. Если сгенерированные названия вам не подошли, прокрутите страницу вниз, чтобы перейти к первому шагу для разработки наименования.
- Живой росток
- Золотая мука
- Бабушкины булочки
- Пекарня «Дары природы»
- Хлеб & Масло
- Съем кусочек
- Пироги из печи
- Свежие пироги
- Шикарный хруст
- Коричная булочка
- Лишь хлеб
- Час пироженки
- Уголок пекаря
- Спасибо, хлеб
- Час перекуса
- Никакого глютена
- Крем-шоколад
- Время вкуса
- Урожайный пекарь
- Создай пирог
Группы названий пекарен, создать которые помогают генератор названий для пекарни, идеи и руководство
Названия пекарен имеют свои особенности. Одно из них — это условное деление на несколько категорий.
- Названия, которые включают наименования хлебобулочных изделий. К этой категории я отношу варианты с такими словами, как «хлеб», «булка», «багет», «пирожное», «пирог» и еще множество других вариантов выпечки.
- Названия, которые говорят об используемых продуктах. Например, это могут быть слова «мука», «масло», «пшено», «сахар», «корица» и другие. Часто в названии пекарен используются сочетания нескольких продуктов, либо их комбинации с хлебобулочными изделиями.
- Слова и словосочетания, связанные с процессом приготовления, пекарем или кухней. Это могут быть всевозможные названия со словом «пекарь», «выпекать», «печем», «печь» и т. д.
- Названия, которые хорошо звучат, но фактически не связаны с выпечкой, а также бренды. О них речь пойдет чуть ниже.
Подбирая имя сладкому производству, бизнесмену следует изучить 5 основных групп, на которые условно делятся наименования. Они помогут понять, в каком направлении нужно двигаться. Категории:
- За основу берется слово «торт». Немного креатива, игры слов и звучное название готово: «Сан-Тортино», «TortStudio», «Не торты, а торты».
- Имена, указывающие на вкус изделий. Используется слово «сладкий» и его производные: «Студия сладкоежки», «Sweet Day», «Шедевры вкуса».
- Беспроигрышный вариант – назвать кондитерскую в честь десерта или торта. Например, «Biscuit», «Mr.Konfetkin», «Эклер».
- Имена, вызывающие устойчивые ассоциации с кондитерскими заведениями. Например, «Вау! Десерт!», «Мисс Ириска» или «Ваниль».
- Другие благозвучные имена, которые не имеют прямой взаимосвязи с шедеврами кондитерского искусства, но легко запоминаются посетителями благодаря оригинальности и нотке юмора. Варианты: «У Тетушки Бригитты», «Лямур Тужур», «Мери Поппинс».
- Можно попробовать придумать 5 названий в соответствии с каждой категорией, а потом выбрать наиболее подходящее.
Интересные названия кофеен
Смешную и бессмысленную рекламу мы запоминаем на годы, а особо оригинальную — на десятилетия. Та же система и с названием для кофейни. Иногда мы видим совершенно бредовые названия заведений общественного питания, которые заставляют лишь засмеяться. Но согласитесь, почему-то именно они врезаются в память и заставляют рассказывать о них своим знакомым. Именно на это и рассчитывали маркетологи и владелец заведения, когда придумывали смешное название. Согласитесь, о кофейнях с такими названиями, как «Господин кто», Bro. We, «Дайте два», «Дядька», «Колобок», «Лакшери», Maman, «Не булошная», «Бобро пожаловать», вы с удовольствием расскажете своим друзьям и, может быть, даже зайдете на чашку кофе. Но не все хотят оригинальное и выделяющееся название. Очень благозвучны такие названия, как «Кофейный дворик», «Кофеман», «Кофемания», «КофеНэро», «Кофеони», «Кофечино», «Парижанка», «Пенка», «Питькофе», «Прокофий», «Сан-Кафе», «Старая Италия», «Точка», «Уголок», «ЧайКофский», «Чао-Какао», «Шоколадка», «Шоко-Мокко». Разным названиям — разный контингент. В «Господин кто» зайдут, пожалуй, представители неординарной молодежи, а в «Кофейный дворик» — молодые девушки. Придумывая название, делайте упор на свою целевую аудиторию.
Как на руси назывались пекарни
Сегодня поговорим о том, почему история хлеба неразрывно связана с историей становления и развития народов, государств и всей цивилизации в целом.
Наступили времена жатвы – самое радостное, хоть и тяжёлое время для любого труженика земли. Но радость от богатства, золотом льющегося в мешки, амбары и сусели с полей, превышала тяжесть труда крестьянина, поэтому выходили в поля всей семьёй в праздничных красных рубахах, подпоясанные широкими узорчатыми поясами, с весёлыми песнями.
Хлеб, для наших предков, не просто голова стола или основная еда, как пишут некоторые этнографы, – это дар Богов людям, то, что даёт возможность проанализировать, как ты трудишься духовно, меняется твоё сознание. Ведь на двух полосах рядом на одинаковой почве, при одинаковом севе и удобрении, но у разных хозяев по развитию вырастет очень разный урожай.
Распространенные ошибки
Специалисты утверждают, что предпринимателям редко удается придумать яркое и запоминающееся название, поскольку они не знают о типичных ошибках нейминга. Список распространенных промахов:
- Банальный подход. Стоит избегать приевшихся наименований, хоть и они вызывают устойчивые ассоциации. Например, с названием «Лакомка», «Сладкоежка» или «Пчелка», которых чересчур много на сладком рынке, бизнесмену сложно будет выбиться в лидеры. Вариант «Пчелка» можно изменить на более креативный – «Мадам Жу-жу».
- Стиль заведения и его название не сочетаются. Например, посетитель, зашедший в кондитерскую с вывеской «Утро в Париже», ожидает увидеть в ассортименте круассаны и изысканные десерты, но на деле получает плюшку и картошку. Он разочаруется и вряд ли посетит заведение снова.
- Использование иностранных слов, неизвестных широкой публике. Например, «Délicieux bonbons» переводится с французского как «Восхитительные сладости», но большинство любителей выпечки вряд ли смогут правильно прочитать название, и еще меньше шансов, что запомнят.
- Использование фамилии владельца в названии. Не всегда фамилия соответствует тематике заведения. Имя «Пироги Богомолова» совсем не вызывает ассоциаций со сладким, а наводит на мысли о церковной лавке.
Прежде чем заказывать вывеску с красивым наименованием, следует его критически оценить и проверить на ошибки. Важно, чтобы имя было недлинным, благозвучным, понятным и запоминающимся.
Названия для пекарни. Как назвать
Разумеется, немало названий пекарен связаны с тем, что они продают, а именно выпечкой. Однако многое зависит и от формата предприятия, ведь нередко пекарни совмещают с кафе или кондитерскими. Этот и другие факторы, безусловно, влияют на название заведения, однако существует несколько основных общепризнанных способов создания брендов для пекарен, каждый из которых подробно описан ниже.
- Названия, включающие такие слова, как «хлеб», «батон», «багет», «пирог» и т.п. Несмотря на общую направленность подобных брендов, между ними существуют и существенные различия. Так, в качестве прилагательного в словосочетании владельцы нередко используют название населенного пункта, в котором ведется деятельность, к примеру, «Раменский хлеб» или же название кухни страны, по рецептам которой готовят в пекарне, например «Французский пирог». Несомненно, наиболее часто встречающимся словом в данной группе названий является «хлеб». Может показаться, что названия, включающие данное слово, могут звучать уж слишком привычно, однако некоторые владельцы пекарен умело используют свою фантазию, формируя такие оригинальные бренды, как, к примеру, «Bread Пит». Таким образом, используя вышеперечисленную лексику, каждый предприниматель сможет вызвать у клиентов нужные ассоциации и заинтересовать их яркостью и оригинальностью названия.
- Названия с прямым вхождением слов «пекарь», «пекарня», или же вызывающие ассоциации с деятельностью предприятия. В целом, данный способ схож с предыдущим – они отличаются лишь лексикой, используемой для их формирования. Так, в данной стратегии акцент делается на ассоциациях с деятельностью предприятия, которые могут быть как прямыми, так и косвенными. К примеру, такие названия как «Мельница» или «Мякушка» относятся к последним, так как не содержат прямого напоминания о пекарнях. Однако в то же время такие простые названия, состоящие из одного слова, имеют неоспоримое преимущество – они лаконичны, а значит, хорошо запоминаются клиентами. Впрочем, словосочетания тоже могут быть броскими – такое название как «С пылу с жару» точно не останется незамеченным.
- Прочие, оригинальные названия. Некоторые предприниматели не ограничивают себя никакими рамками, и выбирают названия для своих пекарен, исходя из своих личных предпочтений. В данную группу входят самые разные бренды, от «Трои» до «Пчелки». Некоторые из подобных названий имеют отношение к выпечке или еде в целом, к примеру, «Гурман», «Вкус детства», тогда как другие выигрывают за счет своей краткости и яркости, например, «Руруа» или «Лазурь».
Ава хлеб Аромат хлеба Батон Бубликофф Буланжерия Булка БулкаХлеба Булочка Бриош Буханка Ваш хлеб Городская булка Горячий хлеб Дедовский хлеб Добрый хлеб Домашний хлеб Дон Батон Дружок пирожок Живой хлеб Жуковский каравай Здоровый хлеб Золотой каравай Золотой Крендель Каравай Калач Кофе да Булка Королевский хлеб Крендель Кренделькофф Крестьянский хлеб Кусок пирога Ле Хлеб Лепешки из тандыра Лимонный пирог ЛюбХлеб Монастырский хлеб Ореховохлеб Осетинские пироги Пеку пироги Пирог Хаус Пироги на славу Пироги Осетии ПирогоFF Пироговая сказка Пирогоша Пироешка Пирожковая ПлюшЪка Пончик Пончик`С ПОНЧИКи Пончиковый рай Пури Хачи Пури Пушкинский хлеб |
Раменский хлеб Русские пирожки Русский хлеб Самый свежий хлеб Свежий хлеб Север горячие крендели Татарские пироги Три пирога Хачапури Хлеб Хлеб & Пицца Хлеб & Сдоба Хлеб & Со Хлеб да Выпечка Хлеб да соль Хлеб и булочки Хлеб и Ко Хлеб и мед Хлеб и сыр Хлеб из Пушкино Хлеб Насущный Хлеб с маслом Хлеб.ко ХлебNикофф Хлебная изба Хлебная лавка Хлебная точка Хлебное место Хлебные традиции Хлебный дар Хлебный двор Хлебный дворик Хлебный дом Хлебный домик Хлебный край Хлебный магазин Хлебный мир Хлебный рай Хлебомания Хлеб-Пита Хлебприм Хлебторг Хлебушек Хлебушко ХлебЪ Baggetas Baguette Bun & cake Bread Пит Hot Pie Mr. Крендель Napoleon Cake |
Какое дать название для кондитерской или как назвать магазин
Идеальное название пекарни должно быть простым, запоминающимся и одновременно передавать смысл. Вот мои 5 советов, которые следует учитывать при разработке имен вашего бизнеса.
Проведение анализа конкурентов в качестве первого шага сэкономит вам много времени в будущем, чтобы знать, каких имен следует избегать, и почему и как слова, используемые в названии компании ваших конкурентов, помогут вам в формировании собственных имен компании. Анализируя конкурентов, подумайте:
- Какие ценности для бизнеса или продукта они выражают в названии своей компании? Как это работает для них?
- Есть ли тенденция в том, как эти компании называют себя? Лучше не звучать как «просто еще один из этих предприятий».
- У кого это получается лучше всего? Почему это работает и как я могу придумать имя лучше?
Типичная ошибка, с которой сталкивается большинство компаний – это слишком буквальное описание имени своей компании с использованием часто используемых терминов, таких как мука, тесто или сладкое. Более эффективное название компании должно донести до клиентов ваш бизнес и ценности продукта на более глубоком уровне. Попробуйте назвать свой бизнес так, чтобы у него была своя история.
Возьмем, к примеру, настоящее название пекарни «Elizabethan Desserts».
Буквально это название означает, что вы покупаете десерты в специализированном бизнесе, специализирующемся только на приготовлении десертов. Однако на более глубоком уровне название сообщает потенциальным клиентам, что они получают только десерты высочайшего качества, приготовленные реальным человеком, который готовит десерты по традиционным рецептам. Всегда полезно придумать имя, которое мгновенно установит более глубокую и дружескую связь между клиентами и бизнесом.
Подбирая имя сладкому производству, бизнесмену следует изучить 5 основных групп, на которые условно делятся наименования. Они помогут понять, в каком направлении нужно двигаться. Категории:
- За основу берется слово «торт». Немного креатива, игры слов и звучное название готово: «Сан-Тортино», «TortStudio», «Не торты, а торты».
- Имена, указывающие на вкус изделий. Используется слово «сладкий» и его производные: «Студия сладкоежки», «Sweet Day», «Шедевры вкуса».
- Беспроигрышный вариант – назвать кондитерскую в честь десерта или торта. Например, «Biscuit», «Mr.Konfetkin», «Эклер».
- Имена, вызывающие устойчивые ассоциации с кондитерскими заведениями. Например, «Вау! Десерт!», «Мисс Ириска» или «Ваниль».
- Другие благозвучные имена, которые не имеют прямой взаимосвязи с шедеврами кондитерского искусства, но легко запоминаются посетителями благодаря оригинальности и нотке юмора. Варианты: «У Тетушки Бригитты», «Лямур Тужур», «Мери Поппинс».
- Можно попробовать придумать 5 названий в соответствии с каждой категорией, а потом выбрать наиболее подходящее.
Абсолют Авак Аист Аксу Аламбар Алмиро Альтенратива Амаполло Бекерс Ближние Горки Бон Импрессион Бриош Виктория Вкус Вкус детства Вкусная лавка Вкусное место Вкусный домик Вкусняшка Восточный теремок Все по домашнему Глафира Глобус Гурман Даниловская Лавка Даниэль Дар солнца Дарьял Датфуд Две Сестры Дедушка Тонэ Десерт и Ко Доброе утро Дол-Хлеб Домик Донер Хаус За мечтой Закрома Беларуси Закупщик Из Тандыра Интер-Север Исида Ист Болт Рус Источник Итальянский сад Как у мамы Канонъ Кардис Кар-ланч Катык Кафеттеря Кафишка Кет Лам Кинто Колобок Колосок Кондитерская & Кофессобой Кондитерская мастерская Кофемилк Круг Кунжут Купеческий Ладушки Лазат Лазурь Лантманнен Юнибэйк Либера-2000 Линцер Лира Лугерсервис Люблю покушать Люкс Продукт Лючия Ля-пури Мантинга Маячок Монастырская трапеза Мюнгер Надежда Нана Нуна Настюша Натали Натурена Натурпродукт Наш двор Нимруд Ночной караван Ням-ням Огни Баку Октион Оливковый остров Олюба Особымъ манером От души Пансиб |
ПаПан Пекаревъ Пеко Печоринъ Пиросмани Плюшкин Подмосковный фермер Поль Бейкери Правильный канон Прайд Президент Призма Ко Пролетарец Пуратос Пчелка Пять вкусов Реголи Руруа Русская Палестина Русская Трапеза Сад Здоровья Салхино Семейная Сентрум Серафимов двор Сказочный дар Сладкое местечко Сладости Соседи Статус Столица Тандыр Хаус Тандырный дворик Тарпан Тон ТОНЕ Три слона Три-С Фуд Троя Труа Мезон Тыква У нас вкуснее Удача Узбекская кухня Узбекский дворик Узелок Ульпек Усадьба Фацер Ферма Ферма наша Фермач Фермерский двор Филиас Фин-ритейл Франсуа Француз Фрутолавка Халар Хижина Хорошие люди Цед.Rф Часовая Черемушки Чилита Экспотелл Элит-Новафуд Эллина ЭМЗАК Этика Юнипек Arame Aramie Bon Ape Brezel Casa del Pane Comme a Paris Delice Patisserie Dimarco trade Edo & Garo Enjoy Fanfan Globus IBC La Bottega d’Italia La Farina Le Pain Quotidien Montenegro Nathalie Paris Paul Sofi The Вкусно Tolly Vivona |
Мотивация, обучение персонала и сезонная текучесть
«Как франчайзи мы стараемся посещать точки каждый день, — говорит Чаженгин. – Стараемся помогать сотрудникам, а иногда просто приезжаем поговорить с ребятами. Они чувствуют поддержку, потому что собственник не только приезжает в конце месяца подвести итог, но и интересуется тем, как работает кофейня и как строятся отношения между персоналом. Это ключевой момент».
Типичные проблемы кофейного бизнеса, которые мешают развиваться, — высокая текучесть персонала и медленный процесс обучения бариста в каждой точке. По корпоративным стандартам Cofix, обучение бариста в среднем занимает одну-полторы недели. Более реалистичный срок, который позволяет бариста набрать квалификацию и опыт и работать быстро, — один-полтора месяца.
Еще одна сложность — сезонная текучесть персонала, когда в начале учебного года происходит сильный отток студентов. Этой осенью в каждой точке Чаженгин и его партнеры потеряли одного-двух сотрудников.
Работая над вовлеченностью сотрудников, франчайзи стараются посвящать их в процессы функционирования и управления кофейней, вплоть до распределения прибыли и бонусов. Программу мотивации Чаженгину предложили сами сотрудники. Впервые она была запущена в январе 2020 года и сейчас действует во всех точках.
Главная особенность мотивации в трех конкретных кофейнях Cofix — распределение премиального фонда между всеми сотрудниками в конце каждого месяца в соответствии с должностями и отработанными часами.
«В крупных компаниях по типу McDonald’s и KFC денежно мотивируются менеджеры и управляющие, — говорит Чаженгин. – Мы мотивируем всех, и пока это только положительный опыт
Сотрудники относятся к своей работе и как к возможности самореализации, и как к важной части своей жизни, и к тому же мотивируются финансово»
На что смотреть при выборе франшизы
Существует несколько вещей, на которые нужно обязательно обращать внимание при выборе франшизы пекарни. Первое что нужно оценить — отзывы реальных клиентов. Длинный список отзывов по одной франшизе вам никто не даст, поэтому вам самостоятельно нужно искать их в Яндекс организациях и в Google
Длинный список отзывов по одной франшизе вам никто не даст, поэтому вам самостоятельно нужно искать их в Яндекс организациях и в Google
Первое что нужно оценить — отзывы реальных клиентов. Длинный список отзывов по одной франшизе вам никто не даст, поэтому вам самостоятельно нужно искать их в Яндекс организациях и в Google.
Постарайтесь собрать как можно больше отзывов и не ограничиваете масштабы поиска только на Москве и Санкт-Петербурге. Ищите отзывы даже на заведения в совсем маленьких городах, на них, как правило, владельцы франшиз обращают меньше внимания и они могут забыть закупить платные отзывы, если конечно же они действуют нечестно.
Идеальный вариант опросить жителей района или вообще клиентов, который только что вышли из пекарни нравится ли она им или нет. Но такой вариант довольно тяжелый.
Первым в список с названиями и особенностями тортов вошел «Добош». Он отличается слоеным тестом и венгерским происхождением. Внешне он сильно выделяется от других лакомств, поэтому спутать его ни с чем невозможно. Главной особенностью блюда является наличие целых шести коржей и вкуснейшего крема. Торт всегда готовится из качественных компонентов и может продержаться в отличном свежем состоянии порядка 10 дней.
Обзор современных тортов и список их названий обязательно должен был включить в себя именно «Добош». Его основой является всеми любимый слоеный бисквит, который состоит из муки, яиц, сахара, масла и других компонентов, придающих блюду изысканный вкус и запоминающийся аромат. Для крема кулинары используют шоколад, масло, яйца и сахар. Вместе с этим десерт украшается карамельным сиропом.
Первые пять коржей «Добоша» прослаиваются кремом, а последний — разрезается на небольшие треугольники, которые пропитываются не слишком сладким сиропом и выкладываются сверху. При этом пятый корж, где будут располагаться треугольнички, заранее украшается кремовыми шариками среднего размера.